Aqui você encontra conteúdo de diversos temas


Receitas de Massa de Pizza Profissional






Quem é que não gosta de uma pizza bem feita, no sabor que gosta, com os amigos não é mesmo?



Por isso que hoje vamos dar dicas de receitas de massa de pizza profissional, porque por mais que a gente tente aquela nossa receita nunca sai igual a uma pizza feita na pizzaria. 


Mas para tentar mudar isso, ai vai algumas boas receitas, porque não custa nada tentar fazer!


Massa de Pizza Profissional O1

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo

1 colher (sopa) rasa de sal




2 colheres (sopa) de açúcar

50 g de manteiga

3 ovos

2 xícaras de água

30g de fermento biológico.


Modo de preparo:

Dissolva o fermento com a água.

Adicione o restante dos ingredientes e amasse bem, até que a massa fique lisa.

Divida em sete bolas.

Coloque em superfície enfarinhada

Cubra e deixe crescer por 20 minutos.

Abra os discos com um rolo.

Pincele com uma camada de molho de tomate.

Leve ao forno preaquecido para assar por 3 a 5 minutos.

Rendimento é de 7 discos de pizza


Receita de massa de pizza Profissional O2



Ingredientes:


MASSA

5 kg de farinha de trigo;

150 gr de fermento biológico;

70 gr de sal;

20 gr açúcar;

500 ml de leite;

50 ml de azeite;

2100 ml água mineral ou filtrada;

50 ml de banha animal ou vegetal.


MOLHO

25 tomates tipo italiano;

1 colher de sopa de azeite;

1 colher de chá de açúcar;

1 colher de chá de sal;

1 colher de chá de orégano;


Modo de preparo:


MASSA

Misturam-se todos os líquidos no recipiente e

separadamente todos os sólidos.

Mistura os líquidos junto com os sólidos e bata por 15 min.

Deixe descansar por 2 horas.

Divide-se a massa em bolinhas de 350 gr.

Deixe a bolinha dobrar de volume.

Abra a massa 35 cm.

Passe o molho, recheie a pizza e leve para o forno.


Dicas:

Quando o tempo estiver muito frio use água morna para fazer a sua massa.

Quando o tempo estiver muito quente use água gelada.


MOLHO

Lavar todos os tomates em água corrente.

Colocar todos os tomates no liquidificador, em seguida colocar os outros ingredientes.

Bater durante 7(sete) minutos.


Massa de pizza profissional O3



Ingredientes:

* 1 kg de farinha de trigo;

* 400 ml de água;

* 20g de sal;

* 40g de açúcar;

* 50g de gordura;

* 150g de ovos (3 unidades);

* 40g de fermento biológico fresco.
Modo de Preparo

1. Na caçamba da AMASSADEIRA, despejamos a farinha e colocamos a máquina em funcionamento.

2. Após, adicionamos os ovos mexidos, a água, o sal, a gordura, o açúcar e o fermento.

3. Deixamos amassar até a massa ficar bem lisa.

4. Retiramos da amassadeira e deixamos descansar por uns 20 minutos. Em seguida, dividimos a massa em sete discos iguais, e abrimos com o rolo, a uma espessura de 3 a 5 mm.

5. Deixamos crescer até dobrar de volume.

6. Colocamos a cobertura desejada na pizza e levamos ao forno, a uma temperatura de 200ºC, por 3 a 5 minutos.


Artigo escrito por: AnaBurguesa
RELATED POSTS